Варвара Владимирова: почему дочь великой Алисы Фрейндлих не повторила творческую судьбу своей матери

267

Сегодня она снимается в кино и играет в театре, но эту актрису нельзя назвать популярной, а уж до славы легендарной матери ей вообще далеко. Пожалуй, это судьба, дело не в отсутствии таланта, а в череде жизненных обстоятельств. Итак, Варвара Владимирова.

Дочь звездных родителей

Варвара – единственная дочь Алисы Фрейндлих, «поздний» ребенок. Она рождена в 1968-м, в браке с режиссером Игорем Владимировым. Ее выбор профессии был предрешен, как это часто бывает в киношных и театральных семьях.

С детства она практически жила за кулисами, так как родители все время были заняты работой. И, видимо, ей это нравилось, потому что, когда ее спрашивали, кем она хочет быть в будущем, девочка отвечала – актрисой. Позднее от слов она перешла к делу и уже в подростковом возрасте состоялся ее дебют в кино. В 15 лет она снялась в музыкальном фильме своего папы «Лишний билет».

В 1985-м, окончив школу, она стала учиться в ЛГИТМиК, тоже под присмотром отца, который там преподавал. Сначала она училась у другого педагога, но позднее отец уговорил ее перейти к нему. Из-за болезни и преклонного возраста Владимиров все реже и реже появлялся на занятиях, поэтому его студенты болтались без дела и, в итоге, так и не научились ничему. У них даже не было дипломного спектакля. Диплом все-таки был получен, но актерское мастерство Вари было не на высшем уровне.