Среди нас чудовища. Рязанов о Диме Марьянове и Наталье Щукиной.

1486

Эльдар Рязанов уже давно стал фигурой культовой, особенной для нашего кинематографа. Его фильмы все любят, все ценят, все обожают. Они стали украшением всего кинематографа нашей страны. Про их автора известно все. И можно лишь только освежать в памяти определенные фрагменты его жизни, которые сам Рязанов поместил в свою автобиографию.

Например, Эльдар в своей книги вспоминает случай из обучения во ВГИКе. Там он был самым юным. На тот момент известному в будущем режиссеру было всего 16 лет. Преподаватель хотел отчислить его через 2 года обучения по причине излишней молодости, однако Эльдар умело ответил ему, что он мог бы заметить это еще при поступлении. В результате педагог был приятно шокирован быстрым и четким ответом, а Рязанов остался учиться.

Вспоминает Рязанов и старт своей профессиональной карьеры. Тогда, по словам режиссера, после нескольких картин, в которых он помогал основным деятелям искусства, ему наконец принесли сценарий собственного проекта. Это была «Карнавальная ночь». Рязанову прямо заявили, что он должен снять эту комедию, либо он вообще ничего не будет снимать. В итоге вышел культовый фильм.

Впрочем, великого режиссера не слишком баловала государственная машина. Напротив, она многое ему даже не прощала. Так, например, во всех его лучших фильмах были моменты, за которые ему попадало. В том же «Берегись автомобиля» за романтизацию вора Деточкина Рязанову пришлось несладко.

Про свою женитьбу режиссер писал, что в те года он страстно желал совершить что-либо очень лирическое. И вот, он решил связать свою жизнь с девушкой, прочно и навсегда. Женой режиссера стала Нина Скуйбина, молодая и красивая девушка.