Вот почему лучшие шеф-повара не рекомендуют сливать воду после варки макарон

5138

Простая хитрость, а ведь вкус действительно становится лучше. Вот почему лучшие шеф-повара не рекомендуют сливать воду после варки макарон.

В былые времена макароны были значительно хуже по качеству. Ведь их изготовляли из самых худших сортов пшеницы.Поэтому после варки необходимо было слить горячую воду. И прополоскать макароны холодной водой, чтобы они не слиплись в один кусок.

Сейчас же качество макарон значительно выросло. Даже за небольшую цену каждая хозяйка может приобрести самые разнообразные макаронные изделия отличного качества. Современные макароны ополаскивать не нужно. Однако, есть еще одна небольшая хитрость. Те, кто пробовал пасту в итальянских ресторанах замечали, что при аналогичном подборе продуктов вкус совсем другой. В чем же дело?

Дело в том, большинство современных хозяек готовят макароны неправильно. Они сливают настоящую ценность в помойку. Речь идет о воде, в которой варились макароны.

Продолжение на следующей странице: