Вот 2 хитрости,которые помогут вам отличить настоящее вино от подделки

868

Сахар

Тат уже необходимо обращать внимание на этикетку. Так в сухом вине сахара должно быть не более 4-х грамм на литр. В полусухих сахара содержится до 18 г/л, а в полусладких -не более 45 г/л

Этикетка

На этикетке обязательно должно быть указано год урожая а также название производителя. Если же на этикетке есть надпись типа «сделано из виноматериала отборных сортов..» то от такого напитка лучше отказаться.

Диоксид серы

Если вы увидели на этикетке, что напиток содержит диоксид, не пугайтесь. Это обычный консервант. Его часто добавляют как в дешевое так и более дорогое вино, чтобы предотвратить появление грибка. А вот если состав вина входит салициловая кислота, то от такого напитка лучше отказаться.

Как проверить вино дома

Наполните стакан водой. Далее, ложкой влейте немного вина. Натуральный продукт расположиться сверху слоем. А вино из порошка равномерно окрасит воду.

Для проверки можно использовать и соду. Добавите в 50 мл. вина половину чайной ложки пищевой соды. Настоящее вино станет сине-зелёного цвета. А порошковое лишь несколько посветлеет.

Теперь я никогда не выливаю воду после варки яиц и вам не советую. И вот почему!