Теперь я никогда не выливаю воду после варки яиц и вам не советую. И вот почему!

672

Все мы порой употребляем в пищу вареные яйца. Если же не само целиком, то в качестве ингредиента. Ведь яйцо содержит в себе много полезных веществ. Казалось бы, ничего нового. Но исследователи медицинского отделения Бирмингемского университета тщательно изучили все хим реакции при варке яиц. И выяснили весьма любопытный факт. Оказывается, воду после варки яиц выливать не стоит.

Скорлупа яйца практически на 90% состоит из карбоната кальция. Также она содержи еще и 27 элементов. Среди них цинк, фосфор, фтор кремний и другие. При варке яиц, вода начинает обогащаться микроэлементами, а также ионами кальция.
Известно,что ионы кальция легко проникают в клетку и являются стимулятором химических реакций синтеза питательных веществ.

Поэтому такая «яичная» вода- настоящая находка для любителей разводить цветы. Исследования показали, что полив такой воды благоприятно влияет на растения. Так растение растет гораздо быстрее и его зеленая масса увеличиваться в целых 10 раз. Если же замочить в «яичной» воде семена, то всходы будет более крепкими, а рассада гораздо устойчивей к различным заболеваниям и вредителям.

Продолжение на следующей странице: