Макароны -универсальный продукт. Существует множество способов, как их приготовить.
Однако существует 8 базовых принципов, которых следует придерживаться при варке макарон. Тогда Ваше блюдо обязательно будет безумно вкусным. Всё достаточно просто:
1. Все макаронные изделия любят воду. Поэтому чтобы макароны были «как надо» необходимо варить их в кастрюле с большим количеством воды. Вода должна занимать 3/4 всего объема.
2. Золотая пропорция для макарон: 10:100:1000. Так на 100 грамм макарон необходимо взять 1 литр воды и 10 г соли.
3. Макароны необходимо бросать в кипящую воду. Как только она закипит, необходимо убавить огонь, посолить и бросить макароны. После этого снова добавить огонь.
4. При варке макароны нельзя накрывать крышкой.
Продолжение на следующей странице: