Второе дыхание звезды советского экрана. Александр Милокостый

290

Александр Милокостый дебютировал в кино уже в 11 лет, а всего через 2 года исполнил свою главную роль на большом экране, сыграв Юру Львова в фильме «Адъютант его превосходительства».

Далее карьера юного таланта развивалась по восходящей. Он поступил в театральное училище, параллельно продолжая сниматься. В конце 70-х Александр приступил к работе в одном из московских театров и был там одной из основных фигур вплоть до начала перестройки.

После распада СССР тяжёлые времена диктовали непростые условия, но Милокостый отлично приспособился к новым реалиям. Он оставил работу в театре, занялся инвестициями, а вскоре основал и собственную компанию, занимавшуюся ремонтом. За этим последовал переезд в Польшу, где он трудился в российском посольстве.

Однако уже в конце 90-х, когда криминальная деятельность, казалось, идёт на спад, Александр едва не стал жертвой заказного убийства. Причём заказчицей была его жена. Как утверждала она сама, избавиться от собственного мужа её побудил страх того, что он уйдёт из семьи, оставив всё имущество себе, а она, вместе с дочкой от предыдущего брака, которую Милокостый до этого удочерил, останется ни с чем. В случае же его смерти всё движимое и недвижимое имущество бывшего артиста переходило им с дочерью.

Супруга Александра нашла двух человек, которые, в свою очередь, заплатили за убийство бездомному. Милиции удалось его разоблачить, и жизнь актёра была спасена. Жена же на суде отрицать свою вину не стала.

С тех пор Милокостый ежегодно благодарит своих спасителей и живёт новой жизнью, уже в новом счастливом браке. Сейчас ему 64, он работает в одном из столичных НИИ и, несмотря на возраст, увлекается спортом, особое внимание уделяя восточным единоборствам.