Владимир Ворошилов: конфликты, жёны и спрятанная любовь

388

В сорок с небольшим лет его уволили с телевидения. Через некоторое время ему удалось вернуться, придумав увлекательную игру в эфире, но показываться на экране этому человеку запретили всё равно. Именно поэтому автор и ведущий игры «Что? Где? Когда?» никогда не появлялся в кадре, и зрителям был знаком только его голос.

Владимир Яковлевич Ворошилов был человеком чрезвычайно сложного характера и часто конфликтовал с сослуживцами и с начальством. Но это не мешало ему создавать семьи, — официально он был женат четыре раза. А последняя его неофициальная любовь для большинства окружающих была тайной, которую он ревностно охранял.

Официальные жёны Ворошилова

Первая супруга телеведущего была балериной. Сведений о её имени не сохранилось, а вот фамилия вошла в историю: Владимир Яковлевич взял её себе и стал навсегда Ворошиловым.

Вторая жена работала искусствоведом. Её звали Татьяна Кукаркина, –  она была дочерью писателя Александра Кукаркина, который много писал о Чарли Чаплине. Третьей спутницей жизни Ворошилова оказалась простая медицинская сестра. У неё была красивая фамилия Музыка.

Самой известной официальной женой телеведущего стала Наталия Стеценко. Дело в том, что они вместе работали над передачей. Девушка пришла к мэтру из молодёжной редакции, располневшая после родов. Владимир Яковлевич не упустил возможности над её полнотой слегка пошутить, заметив, впрочем, что и он сам такой же толстый.

Другая бы женщина обиделась, а Наталия, наоборот, влюбилась. И Ворошилов ответил ей взаимностью. Роман развивался быстро и бурно: вскоре Стеценко вместе с сыном переехала жить к своему руководителю. Правда, переезд оказался не совсем таковым: жили они всё равно в разных домах. Видимо, это и помогало им долгое время сохранять семью. Но на работе они часто ссорились, дело чуть до драк не доходило.

Зато в семейной жизни всё шло вроде бы гладко. Но однажды, как позже вспоминала Наталия, они друг от друга словно устали. И решили разойтись, но неофициально, — развод в суде оформлен не был.

Тайная последняя любовь

Несмотря на обилие официальных жён, родных детей от них у Ворошилова не было. Но уже в зрелом возрасте он встретил свою последнюю любовь – Наташу Климову

Это увлечение телеведущий тщательно скрывал – стеснялся, что так отчаянно влюбился в совсем ещё молоденькую девушку. Климова и подарила ему первого ребёнка – дочь Наташу. Правда, взрослой её счастливый отец так и не увидел, уйдя из жизни в семьдесят лет.