Три брака Ларисы Удовиченко — один из них фиктивный, другой опасный. Как в итоге сложилась ее судьба?

900

Лариса Ивановна Удовиченко снялась во множестве кинематографических продуктов, однако ролью, которая принесла её безусловную славу, стала Манька-Облигация в легендарном детективе «Место встречи изменить нельзя». Эта роль принесла начинающей на той момент актрисе бешеную популярность. Образ Маньки-Облигации стал залогом её успешного дебюта в кино. Впрочем, возможно, её карьера пошла бы немного по-другому, если бы она взяла собственную первоначальную роль любовницы Шарапова и младшего сержанта Вари Синичкиной.

Впрочем, эта роль Удовиченко сразу не понравилась, т.к. она посчитала её слишком скучной и неинтересной. А вот роль Маньки — совершенно другое дело. Однако Станислав Говорухин первое время ещё пытался найти альтернативу молодой актрисе, но всё безуспешно. Женщина лёгкого поведения Мария Колыванова, которую прозвали Манька-Облигация, была сыграна Ларисой Ивановной просто блестяще.

Персонаж, сыгранный Удовиченко, производит неизгладимое эстетическое впечатление. Прежде всего, это, разумеется, касается привлекательной внешности. А цитаты Маньки-Облигации давно уже разошлись в массы.

Создать мем "манька аблигация, Лариса Удовиченко, манька облигация бланш" -  Картинки - Meme-arsenal.com

Сама же Лариса Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в австрийской Вене, где некоторое время отслужил Иван Удовиченко — её родной отец. Лариса была второй девочкой в семье. Иван Николаевич родом из центральной Украины. Он успешно окончил медицинский институт в Харькова, потом переехал в современный Санкт-Петербург, где окончил местную военно-медицинскую академию.

За что дамы осуждают непринужденный стиль Ларисы Удовиченко | Донбасс  Сегодня

Мать Людмилы с необычным именем Муза — уроженка современного Санкт-Петербурга. Некоторое время она обучалась в местном театральном институте, однако после нападения нацистской Германии бросила учёбу и стала обыкновенной воспитательницей в детском садике. Иван и Муза познакомились во время эвакуации детей из Санкт-Петербурга. Девушке было всего 19 лет. Свадьбу сыграли уже по окончании активных боевых действий в рамках Второй мировой войны.

Когда Лариса достигла школьного возраста, военная карьера Ивана Николаевича окончательно подошла к концу, и их семья переехала в Одессу (Украина). Сама же Лариса с детства мечтала быть актрисой. Родители всегда стремились воспитывать дочек в любви к эстетике. В школе у Ларисы была неплохая успеваемость, и у неё даже имелась возможность податься в спортсменки. Она подавала хорошие надежды в художественной гимнастике.

Лариса Удовиченко и ее мужья

Впрочем, молодая Удовиченко не захотела предавать мечту детства, и при первой возможности пошла в актрисы. Начать она решила с Народной студии актёра при кинематографической студии в Одессе. Когда Ларисе было всего 15 лет, она привлекла внимание кинорежиссёра-дебютанта Александра Павловского, снимавшего фильм «Счастливый Кукушкин». Это была дебютная роль Ларисы — Людмила, дочь одного из героев. Павловский сразу понял, что не прогадал с выбором.

В 17 лет она поучаствовала в съёмках «Юльки», а в 19 лет уже совершеннолетняя Удовиченко дебютировала во «взрослом» кино в мелодраме «Дочки-матери». Окончив школу, Лариса уехала покорять столицу (Москву), поступив в институт кинематографии на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Её карьера постепенно начала развиваться, но была одна довольно деликатная проблема — отсутствие прописки.

Поэтому она вынуждена была фиктивно выйти замуж за режиссёра Александра Панкратова-Белого, несмотря на существенную разницу в возрасте. После оформления прописки Панкратов-Белый тут же развёлся с нелюбимой девушкой. Впрочем, злые языки говорят, что Удовиченко не была такой уж и нелюбимой для него, однако сама Лариса взаимностью ему не ответила. Второй брак Удовиченко оформила с местным кинематографистом Андреем Эшпаем, чья карьера также была небезуспешной, однако Лариса всё же была успешнее. Большая популярность последней и ревностное отношение к ней привели к тому, что и этот союз распался довольно быстро.

Впрочем, несмотря на это, их развод всё же можно назвать относительно «полюбовным». Удовиченко получила однокомнатную квартиру, да и в целом никогда не высказывалась жёстко об Эшпае. Третий возлюбленный Удовиченко — бизнесмен и пианист Геннадий Болгарин (родился в Тбилиси, Сакартвело, при рождении носил фамилию Фридман вплоть до первого брака с Ириной Болгариной, дочерью известного сценариста).

Ларисе Удовиченко – 64: О чем старается не вспоминать знаменитая актриса -  Секреты стиля - медиаплатформа МирТесен

С Ларисой Ивановной он познакомился в начале 1980-х годов. Удовиченко на тот момент давным-давно была на пике собственной популярности. Знакомство произошло ещё до расторжения брака с Болгариной, от которого остался малолетний сын Максим. Разница в возрасте между Геннадием и Ларисой была 8 лет. Их роман развивался бурно и стремительно, и Геннадий всё же оформил развод с Болгариной, когда сыну Максиму было 13 лет. Скоро и сама Лариса подарила Геннадию ребёнка, хотя он был не самым желанным из-за чувства вины последнего перед Максимом, и Удовиченко до последнего скрывала беременность.

33 года назад родилась дочь, которую назвали Марией, после чего Геннадий и Лариса тихо, но официально оформили собственные отношения. Таким образом, Фридман-Болгарин стал третьим мужем Удовиченко. Геннадий испытывал неподдельное счастье от брака с Удовиченко, т.к. этот союз открывал ему возможность постоянно быть в свете софитов благодаря многочисленным связям последней. Впрочем, счастья в этом браке хватило всего на 4 года.

Лариса Удовиченко – биография, фото, личная жизнь, муж, дети, дочь, рост и  вес 2021 | Узнай Всё

Поползли навязчивые слухи о любовных похождениях Гены, однако реальной опасностью стала разгоревшаяся у него игромания. Удовиченко как могла пыталась сохранить этот брак, однако проигрыш Геннадием чужих денег окончательно его уничтожил. Неудавшийся игрок просто самоизолировался, бросив Удовиченко и её дочь на произвол судьбы.

Женщина оказалась буквально под обстрелом кредиторов Геннадия, в результате чего она приняла решение срочно эвакуировать Марию в Одессу с глаз долой. Удовиченко строго-настрого запретила Геннадию возвращаться в дом. Впоследствии последний жаловался, что Удовиченко не была готова «идти с ним в огонь и воду». Столь неудачный брак несколько подкосил Ларису Удовиченко, и она заявила, что никого не любит, кроме собственной дочери. Она сосредоточилась исключительно на работе, и теперь о её личной жизни мало что известно.