Почему Гарри разрешили жениться на Меган Маркл

811

Выбор принца Гарри: самостоятельно принятое решение о женитьбе на Меган Маркл или с разрешения королевы

Многие неравнодушные любознательные персоны задаются вопросом: «Почему нельзя было найти Гарри (который кстати Генри) подходящую по статусу даму, а не разрешать женитьбу на такой вот неординарной «независимой и сильной» диве современности?»

А вот оказалось, что нельзя, и даже невозможно.
У Гарри была бурная личная жизнь – и встречался он со многими, и даже предложения делал. Возьмем, к примеру, Челси, с которой он встречался 7 лет. И любовь была, и чувства пылали, но она-то прЫнцу отказала! Мотивировала свое решение как-то абсурдно – не захотела постоянного излишнего внимания к своей персоне со стороны журналистов и прессы.

Но дело-то вовсе не в этом, и все прекрасно это понимают. Ну не производит Гарри серьезного впечатления и совершенно не годен он для семейной жизни. Вести себя не умеет, работать не хочет, вытворяет черт знает что, выстроить с ним бизнес и вести дела невозможно.

Безответственный, нерешительный и избалованный вседозволенностью Гарри не нужен «девочке из приличной семьи». Какая выгода от этого брака будущей жене? Трона не видать, как своих ушей, бизнесом заниматься не представляется возможным – работаешь членом королевской семьи все-таки. А постоянные требования этикета, куча ограничений, масса других нудных моментов…а вдобавок еще и муж-слюнтяй!

И зачем такая радость богатой успешной и знатной девушке? Такое проблемное приобретение с «подмоченной» репутацией и довольно сомнительным происхождением мягко говоря, совершенно не востребовано. Такие персоны и в средневековье выпихивались в семейную жизнь с трудом, а в современном обществе так тем более такое «счастье» не особо кому и нужно.


Но нужно же было принца куда-то уже спихнуть «с глаз долой» — утомил он своим постоянным присутствием семейство Кембриджей. Принц Уильям очень хотел уже куда-нибудь пристроить младшенького. Поэтому Меган, как бы она не хотела в этом признаваться, была изначально принята очень хорошо. Все выдохнули и решили, что их рыжий удачно пристроен возле сильной и волевой Меган, что она «воспитает» его, они начнут работать и т.п… Да конечно, не тут-то было!

Ожидания оправдались только частично – приструнить его немного получилось, а вот работать принц совершенно не хотел. И что делать? Вот и решили отослать его с глаз долой подальше в Америку. Породистый, пусть побудет там, как на выставке.

Так что ответ на заданный вопрос в начале вполне очевиден. Ну не нужен он знатным серьезным девушкам, от слова совсем! И никаких тайн, интриг в этой истории тоже нет, все банально просто — никто из приличных аристократок на такое «счастье» не позарился.


Зато у бабули-королевы еще прибавилось отрицательного опыта в организации свадеб по свои меркам и предпочтениям. Ей точно хватило Чарльза и Камиллы, поэтому свободе выбора препятствовать у нее желания уже не возникло.