Известные советские актрисы, потерявшие рассудок.

1316

Наталия Богунова

Одна из талантливейших актрис после удачной ленты «Бальшая перемена» почти перестала сниматься. Стало известно, что актрисе поставили шизофрению. Позже она все-таки  продолжала появляться на телешоу и кинофестивалях. Но психологические состояние актрисы сильно усугубила внезапная смерть матери и попытки мошенников отнять недвижимость. После всего этого Наталия отправилась на Крит в отпуск. Там ее настиг инфаркт миокарда.

Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова — прославленная по всему миру актриса. Она всю жизнь страдала от одиночества. Три брака, испорченные отношения с сыном и тяжелый труд подкосили здоровье. Алкоголь все усугубил. Она могла выйти на улицу и пропасть, а потом ее находили в больнице. В день всего 80-летия, в 2014, она оказалась в клинике в последний раз.

Изольда Извицкая

Роль в драме «Сорок первый» подарила Изольде Извицкой популярность. Но почему-то дальше ей главных ролей не предлагали, хотя актриса и принимала участие в других картинах. Такая ситуация так угнетала Изольду, что она начала находить утешение в алкоголе. Разрыв с мужем совершенно подкосил здоровье актрисы. Тяжелую депрессию и алкоголизм усугубил полный отказ от еды. В конце концов тело 38-летней актрисы нашли в ее квартире.

Екатерина Савинова

Однажды актриса выпила некипяченое парное молоко и заразилась бруцеллезом, который спровоцировал шизофрению. Екатерина плотно занялась лечением. Иногда у нее возникали голоса в голове. Так она однажды втайне от всех уехала к сестре в Новосибирск. Ей даже будто стало там лучше. Но 25 апреля 1970 года 43-летняя Екатерина пришла на вокзал, дождалась поезда и кинулась под рельсы. Позднее специалисты заключили, что «самоубийство» было очередным приступом.

Александра Завьялова

Актриса, завоевавшая всемирную славу, внезапно перестала сниматься после удачной роли в картине «Тени исчезают в полдень». Все из-за того, что Александра Завьялова впала в депрессию. Когда дело приняло опасный оборот, соседи вызвали милицию, и в итоге актрису забрали в клинику. Пока хозяйки квартиры не было, ее дом полностью обчистили. Лечение в психиатрической лечебнице не дало результатов, приступы не прекратились. Но, несмотря на это, актриса смогла дожить до 80-ти лет.