Ия Саввина и Марина Неелова: один супруг на двоих

292

Советские киноактрисы — Ия Саввина и Марина Неелова — будучи схожими во внешности, имеющими один и тот же типаж, но при этом игравшие совершенно непохожие друг на друга роли в кино, всё же вели борьбу за одного мужчину, от того и соперничали в театральной жизни.

В самом начале своей карьеры Марина стала женой Анатолия Васильева. Они перебрались в Москву и Марина начала набирать обороты в своем творчестве, будучи зачисленной в состав «Современника». В течение первого года своей работы актрисе дали 6 ролей, а вскоре последовало и приглашение на Мосфильм. А вот ее муж, напротив, оказался не в самой лучшей карьерной ситуации, он постепенно становился тенью набирающей известность Марины, именно поэтому спустя 8 лет супруги разошлись.

Не имея детей, расставались они легко, без скандала и выставления подробностей на всеобщее обозрение.

По прошествии года после этого события бывший муж Марины встретил Ию Саввину, когда отдыхал в кругу творческих людей. Ия была очень необычной, к тому же крайне самоотверженной. У актрисы на тот момент уже был сын от первого брака. Ей советовали отказаться от этого ребенка после родов, так как у него были большие проблемы со здоровьем, но Ия поступила по своему. В следующие 17 лет супруги трудились, воспитывая сына, обучая его, пытаясь поставить на ноги. И они хорошо постарались, Сережа многому научился. После этого Ия и ее супруг развелись. Она восхищалась успехами сына. Он даже смог освоить фортепьяно, хотя прогнозы враче были куда хуже.

Марина Неелова и Ия Савина. Один муж на двоих — Мир новостей

Повстречав эту женщину, Васильев больше не захотел с ней расставаться. Они не стали обручаться, но прожили 30 лет вместе. Васильев принимал ее сына как родного и помогал в воспитании.

Когда актрисе было 75, ей поставили страшный диагноз. Незадолго до кончины она приняла решение всё-таки обручиться с Васильевым, он стал опекуном Сергея. Таким образом, Ия закрепила за ними жилищную собственность, чтобы никто не отобрал у них крышу над головой.