Cегодня-день особенной благодати! Вот что стоит сделать каждой хозяйке, чтобы привлечь счастье!

4327

Обязательно сегодня стоит посетить Храм Божий, во всех православных храмах сегодня будет праздничная служба. Все православные несут в этот день освященную воду и восковую свечу из храма. Эта вода обладает целебными свойствами и является мощным средством против сглаза.

Придя домой вся семья должна собраться за праздничным столом. Очень важно, чтобы на столе было 12 постных блюд-в честь 12ти апостолов Христовых.

Также зажигают принесенную свечу. Если по каким-то причинам принести свечу не удалось-не расстраивайтесь. В этот день Христа славят зажженными свечами повсюду. Важно, чтобы и у вас дома горел огонек.

Как только на небе взойдет первая звезда (если звезд не видно, ориентируемся примерно на 17-00)-необходимо посмотреть на небо и загадать свое заветное желание. Так делали наши предки и их желания сбывались, я и сама убедилась в этом.

Перед началом трапезы скажите » За стол садимся-Христа зовем на угощение». Так с вами весь год будет благополучие.

В этот день ни в коем случае нельзя жадничать. Принято давать щедрую милостыню, угощать неимущих. Если есть небогатые родственники -им стоит сделать подарок. Будьте щедрыми и это принесет вам счастье. В многих городах есть традиции пения колядок-нельзя не одаривать ничем колядников, чем щедрее угощение-тем богаче будет год.

Категорически запрещено ругаться в этот день, а также сплетничать и злословить. Если вас вызывают поссориться-лучше промолчите и благословите такого человека.

А вы знаете, о чем просят в молитве у иконы «Всех Скорбящих Радость»?

Автор Анна Кирова