Большинство хозяек обрабатывают курицу неправильно. Вот о чем стоит знать, чтобы не травить семью

3887

Центр по контролю и профилактики инфекционных заболеваний рекомендует всем хозяйкам не промывать куриное мясо перед готовкой. Это абсолютно бесполезно. Вода не способна уничтожить все вредные бактерии, которые присутствуют в мясе.

Не поможет также и замачивание мяса в уксусе или лимонном соке. Это лишь изменит его вкус. Бактерии останутся на месте.

К тому же при промывке мяса бактерии останутся у вас на руках. Смыть их невозможно.

Уничтожаются они лишь при термической обработке мяса при температуре более чем 72 градуса. Ваши руки невозможно обработать при такой температуре. Этими руками вы затем будете прикасаться к своей коже. К родным. Таким образом можно заразить себя и семью.

Если вы все же привыкли промывать куриное мясо под струей воды, то обязательно надевайте перчатки.

«Победителем должен был стать другой»-оглашены результаты Евровидения-2019!