В каких колбасных изделиях больше всего мяса? Более 90% хозяек дают неверный ответ

3330

Колбасные изделия уже давно заняли особую нишу на нашем столе. Прилавки магазинов буквально завалены различной мясной продукцией. Каждый может выбрать то, что ему больше по вкусу. Особенно полюбились нашему народу различные сосиски и сардельки. Эти колбасные изделия пользуются наибольшим спросом. Ведь быстро, сытно и вкусно! А задавались дли вы вопросом, чем собственно отличаются обычные сосиски от сарделек?

Итак, сосиски изготавливаются из фарша, а сардельки из рубленного мяса.
Обычно сосиски имеют искусственную оболочку. Поэтому эту оболочку обязательно необходимо снять. А вот для приготовления сарделек используют натуральные и съедобные оболочки ( кишки)

Так согласно ГОСТУ сардельки должны содержать не менее 93% свиного мяса. Остальные проценты производитель может дополнить специями и салом. А вот в сосисках часть мяса поменьше. Всего 50%.. Остальные 50% -это различные субпродукты и добавки. Если же говорить о шпикачка, то это по своей сути те же сардельки, но с большим добавлением сала. Увы, многие производители сейчас недобросовестно относятся к производству колбасных изделий. Поэтому лучше всего готовить сардельки, колбасы и сосиски самостоятельно.

Продолжение на следующей странице: