Хитрые уловки в ресторанных меню, которые водят вас за нос и заставляют заказывать больше

395

Приходя в ресторан или кафе мы конечно же учитываем соотношения цен в меню и содержимое своего кошелька. Однако это не значит, что заведение не станет прибегать к хитростям, которые заставят вас выложить большую сумму, нежели вы рассчитывали. Всё начинается с меню. Вот к каким уловкам прибегают заведения.

Используют в названиях «вкусные» согласные

Это буквы, которые совпадают произношением процесса еды. Например: Б, В, Н.

Выделение рамками

Такое выделение привлекает больше внимания клиента.

Жирный шрифт

Жирным шрифтом часто выделяют прилагательные,что повышает интерес к блюду.

Выделение текста курсивом

Такой трюк часто используют в винных картах и в меню для алкогольных напитков. Как показали маркетинговые исследования, такая надпись подсознательно придает ощущение качества.

Продолжение на следующей странице: