Теперь я всегда кладу лук в морозилку перед приготовлением. И вот зачем

307

Кухня — это своеобразная творческая мастерская. Здесь и создаются шедевры, поражающие своими вкусовыми качествами.

Одним из часто используемых ингредиентов в готовке является лук. Он есть во множестве рецептов.

Лук придает блюду особый пикантный вкус. Однако все хозяйки, как один, подтвердят, что лук очень капризен в своем приготовлением. Ведь нередко процесс чистки и нарезки лука омывается, в буквальном смысле, слезами. Особенно несладко приходится тем, кто страдает аллергией.

Виной тому летучие вещества, которые содержатся в лук. Однако не стоит расстраиваться. ведь есть просто замечательный способ, который позволит избежать слез и раздражения.

Луковицу перед приготовлением просто следует поместить ненадолго в морозильную камеру. Это не даст летучим веществам раздражать слизистую ваших глаз и носа.

Продолжение на следующей странице: