Эти кулинарные ошибки допускают все хозяйки. Вот как избежать их на кухне

5414

Варка теста

Макароны, пельмени вареники и прочие изделия следует варить строго в большом количестве воды в большой ёмкости. Иначе изделия начнут липнуть к стенкам кастрюли. Блюдо в итоге окажется мало презентабельным

Лук

Шинковать лук следует перед самой добавкой в блюдо. Иначе он начнет быстро горчить.

Гашение соды

Многие гасят соду уксусом. Но лучше это делать лимонным соком. Идеальный вариант-растворить в/4 ст. воды соду. В другой стакан, также на 1/4 заполненным водой, добавить 1 ч.л. лимонного сока. Оба стакана вылить в тесто. Оно получится очень воздушным.

Правильное запекание картофеля

Перед запеканием следует замочить картофель на несколько пару часов в воде. Это сделает печеный картофель идеальным на вкус.

Вот какие 5 простых вещей защитят вас от сглаза и порчи