Варка теста
Макароны, пельмени вареники и прочие изделия следует варить строго в большом количестве воды в большой ёмкости. Иначе изделия начнут липнуть к стенкам кастрюли. Блюдо в итоге окажется мало презентабельным
Лук
Шинковать лук следует перед самой добавкой в блюдо. Иначе он начнет быстро горчить.
Гашение соды
Многие гасят соду уксусом. Но лучше это делать лимонным соком. Идеальный вариант-растворить в/4 ст. воды соду. В другой стакан, также на 1/4 заполненным водой, добавить 1 ч.л. лимонного сока. Оба стакана вылить в тесто. Оно получится очень воздушным.
Правильное запекание картофеля
Перед запеканием следует замочить картофель на несколько пару часов в воде. Это сделает печеный картофель идеальным на вкус.