Кулинарные неудачи порой случаются с каждой хозяйкой. Но их легко избежать. Главное, знать несколько секретов и вкус ваших блюд будет всегда на высшем уровне.
Не промывайте макароны
Не следует промывать макароны холодной водой после приготовления. Так макароны будут лучше впитывать соус. Вод из-под макарон также можно использовать для приготовления вкусного соуса к пасте.
Солите бульон вовремя
Чтобы бульон имел насыщенный вкус, солить его следует в конце. Также не стоит забывать, что при приготовлении мясного бульона, мясо должно быть положено в холодную воду.
Идеальное картофельное пюре
Не стоит взбивать картофель блендером. Чтобы пюре получилось нежным. нужно растолочь его толкушкой. А после- немного взбить вилкой.
Знайте меру в специях.
Специи не должны перебивать главный вкус блюда, а лишь подчеркивать его.
Продолжение на следующей странице: