Бабуля-соседка показала, как легко и полностью очистить курицу от гормонов роста и антибиотиков

501

Куриное мясо-очень ценный продукт. Оно прекрасно подходи как в качестве основного блюда, так и в виде ингредиентов других блюд. А какой же вкусный и полезный куриный бульон! Мммм….

Однако отыскать сегодня качественную курицу на прилавках магазинов крайне сложно. Ведь производители куриного мяса чтобы продлить срок хранения, часто «пичкают» курицу антибиотиками и гормональными средствами. так мясо хранится на несколько недель дольше.

Но стоит ли бояться употреблять мясо магазинной птицы в пищу? Конечно же нет. Соседка-кулинар раскрыла пару секретов, как можно очистить куриное мясо от вредных веществ. Теперь делюсь ими с вами.

1. Лимонный сок и соль

Замаринуйте курицу в специальном растворе соли и лимонного сока. Необходимо взять одну четвертую столовой ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сока, литр воды ( на 300г курицы»). Поместите курицу в растворе в холодильник на несколько часов. После положите курицу в холодную воду на 40 мин. Это очистит мясо ол лишнего сока лимона и соли. Теперь готовьте курицу на свое усмотрение.

Продолжение на следующей странице: