Вот какие 7 непростительных ошибок многие допускают при приготовлении плова
Неподходящий рис
Многие очень часто берут для плова совершенно не тот рис. Чтобы не вдаваться в подробности, ищите в супермаркет упаковку с рисом с пометкой «для плова». Неплохо ведет себя в плове рис сорта Басмати и Жасмин. Но для ист иного ценителя нет лучше риса сорта Девзира.
Неправильные пропорции
Вне зависимости от сорта риса и выбранного вами рецепта, нужно четко соблюдать рекомендуемые пропорции риса, мяса и овощей. Так например на 1 кг риса нужно 1 кг мяса, 500-800 г моркови и не мене 300 г лука.
Не та посуда
Готовить плов следует в чугунном казане с толстыми стенками, а также тяжелой крышкой. Можно воспользоваться чугунной утятницей, если нет казана.
Продолжение на следующей странице: