Золушка наоборот: миллиардерша и простой учитель!

260

В 2019ом году общественность поразила новость о разводе одной из самых крепких, как считалось, семейных пар: основателя Amazon Джеффри Престона Безоса и успешной бизнесвумен Маккензи Скотт. Пара рассталась после 25 лет совместной жизни. Безос — один из самых богатых людей планеты, и сегодня его состояние насчитывает почти 200 млрд. у.е. В соответствии с условиями брачного договора Маккензи были переданы 4% акций компании (25% от доли бывшего мужа) и часть совместно нажитого имущества.

Естественно развод пары проходил под пристальным наблюдением прессы и обывателя. Но Скотт и Безос во время процесса, несмотря на всю сложность ситуации, держались достойно, продемонстрировав себя как крайне сдержанных и культурных людей и не дав повода усомниться в своей порядочности и интеллигентности.

Из-за роста акций в цене сегодня Скотт стала самой богатой женщиной планеты. Для тех, кто считает её богатство незаслуженным, скажу, что это глубокое заблуждение: она помогала своему мужу создавать Amazon с нуля и прошла вместе с ним долгий и сложный путь, прежде чем о компании заговорили на всех континентах. Она — вовсе не смазливая глупышка, которой просто повезло. Маккензи — очень умная, образованная и сильная женщина.

Сегодня ей 50. После развода она недолго пробыла в одиночестве: не так давно стало известно, что бизнесвумен вышла замуж во второй раз. Однако выбор её избранника поразил: им стал не крупный бизнесмен и не известный спортсмен, а простой учитель. Дэн Джуэтт, новый муж Маккензи, весьма скромный парень. Он преподаёт естествознание в частной школе Lakeside. Сейчас супруги живут в Сиэтле вместе с четырьмя детьми.

На каверзные вопросы журналистов по поводу брака свой экс-супруги Безос ответил очень душевно, сказав, что считает Дэна отличным парнем и что очень рад за молодожёнов.