Памяти Елены Образцовой

277

Как правило, 7 июля родные и близкие люди Елены Образцовой пышно и шумно праздновали её очередной день рождения на даче. Впрочем, судьба цинична и жестока, и в лучший мир отправляются исключительно те люди, у которых миллионы поклонников по всему миру (либо хотя бы по всей стране)…

Шестой год подряд Елены Образцовой нет с нами…

Николай Цискаридзе в последний раз услышал от Елены Образцовой отчаянное желание жить. Сам Николай, услышав это, ещё более уверился в том, что всё с Еленой будет хорошо, она сильная женщина и она обязательно вернётся к привычной до этого жизни. Однако, к сожалению, месяц спустя Елена Образцова пополнила собой грустный перечень тех, чьим последним пристанищем стало Новодевичье кладбище города Москвы…

Тот же Цискаридзе в минуты горечи и тоски обожает включать песни Елены Образцовой — незаурядной певицы, родного для себя человека и Лены…Просто Лены…

Однажды Николаю на глаза попалась книга о жизни Елены Образцовой, в которой сама Елена рассказывала о себе Алексею Парину. Книга появилась на свет около 2 лет назад. Прочитав эту книгу, Цискаридзе искренне подумал, что Елена Образцова вернулась и как бы разговаривает с ним буквально со страниц этого произведения. В связи с этим, Николай Цискаридзе крайне рекомендует книгу Алексея Парина к прочтению. По его словам, она может помочь обыкновенным людям понять истинные эмоции разнообразных звёзд эстрады. Как они взлетали, как они падали, о чём они переживали…

Закулиса самого Большого театра…Цискаридзе — человек, который не понаслышке об этом знает, однако Елена Васильевна значительно конкретизировала этот вопрос. Ещё бы! Она же целых полвека прослужила в Большом театре! Уникальное достижение!

Однако родной театр не удостоил её ни одной премьерой…Ни одной! Юбилей Образцова вынуждена была оплачивать из собственных денежных средств. И платить она была вынуждена буквально за всё!

Впрочем, эта книга не только о взаимоотношениях Образцовой с Большим, но и о куда более личных моментах.

Окончательно проштудировав эту книгу, Цискаридзе несколько часов потом не мог вылезти из YouTube, раз за разом наслаждаясь культурным наследием Образцовой.

Светлой памяти Елены Образцовой…