Oнa cкучaлa пo мужу u дoчepu, кomopыe жuлu в CШA, нo пepeexamь к нuм maк u нe peшuлacь

128

Самая обаятельная «Кикимора» — Там, на неведомых дорожках…

Елизавета Никищихина родилась в 1941 год, за несколько месяцев до начала страшной войны. Она воспитывалась своей бабушкой, так как родители ушли защищать Родину. И даже когда война кончилась, они не вернулись. Они решили остаться в Германии. Однако, а 1949 году мама и папа всё-таки захотели забрать дочку к себе. Но, отношения уже нельзя было наладить, ведь она их не знала.

В итоге после 8 класса она приехала обратно в Ярославль, стала дальше жить с бабушкой. В 9 класс девушка не пошла, решила связать жизнь с театром.

Первая премьера выдалась очень яркой, о молодой актрисе заговорили в столице. Родителям та долго не рассказывала о новой профессии. Однако, отец всё-таки узнал, даже взял отпуск, чтобы хорошенько с ней поговорить. Семейный скандал не смог заставить Лизу отказаться от своей мечты.

Позже она получила диплом актрисы. Затем успешно поступила к Станиславскому. Там она и решила попробовать посниматься в кино.

Затем началась бурная пора, 3 мужа, однако, ни один из них не смог дать ей ощущение счастья. Первым мужем стал Анатолий Агамиров, музыкальный критик. Вторым был психиатр Эрнест Лейбов. С ним у актрисы были долгие отношения, однако, судьба решила не давать ей покоя. В конце концов она встретила Евгения Козловского, который и принес ей больше всего проблем.

А вместе с проблемами от мужа пришли и проблемы личной психики. Актриса ударилась в пьянство, посадила здоровье, один раз чуть не погибла. По итогу в кино она практически перестала появляться.

Ее последней картиной стал фильм «Тайны дворцовых переворотов». Примечательно, что он вышел после ее смерти.

Умерла она в возрасте 56 лет, просто подавившись яблоком в своей квартире.