Любовь к рыцарю, 13 браков и печальный уход покорителя сердец. Всеволод Абдулов

186

Актер, в котором напрочь отсутствовали фальшь, звездность и зависть. Тот, кто всегда приходил на помощь, одаривал своим теплом и вниманием, не ожидая в ответ признательности. Ведь был рад находиться в нужное время в нужном месте. Всеволод Абдулов.

Рос он в семье актеров, а сам являлся продолжателем династии. Оканчивая школу, Всеволод принял решение отправить документы во все московские театральные университеты, мечтая оказаться в Школе-студии МХАТ. Именно там, в очереди, он познакомился с Владимиром Высоцким, который уже пару лет обучался там и делился опытом с будущими студентами. Благодаря советам Всеволод отлично справился с экзаменами и стал студентом.

Завоевывать сердца юных девушек парню удавалось так же без особых усилий. Но любовь к Наташе Григорьевой была сильнее. И уже в 18 лет они поженились и обзавелись дочерью Юлей. Но спустя пару лет браку пришел конец – увлечение другой женщиной стало решающим в их отношениях. Однако Всеволод занимался воспитанием дочери, которую не тянуло продолжать актерскую семейную династию. Юлия окончила факультет иностранных языков, вышла замуж и родила дочь Полину.

Абдулов был влюбчивым – делал предложения выйти замуж 13 избранницам. Но это были лишь стремительные романы, которые завершались постоянными расставаниями. Восторгался Всеволод и неповторимой Людмилой Гурченко, буквально теряя здравый смысл. В особенности актера пленила ее непосредственность. Они отлично подходили друг другу, хотя Всеволод был на 7 лет ее младше. Тем не менее, уравновешенный Абдулов и сверхактивная Гурченко разошлись, не сумев до конца принять друг друга.

Быть одиноким в конце жизни ему не дала провинциальная девушка – Ольга. Она работала официанткой в кафе, где они и встретились. Со временем она была представлена друзьям Абдулова как 13-ая жена.

Такую постоянную, но переменчивую влюбчивость, превзошла любовь к его верному другу – Владимиру Высоцкому. Они делили счастье и ненастье. Высоцкий доказал ему существование подлинной дружбы.

А Всеволод считал, что его друг самый настоящий рыцарь! Светлость, мудрость, преданность, благородность, честность – все это было в нем. Верного рыцаря и друга Всеволод пережил на 22 года и три дня. Всеволод Абдулов ушел в день рождения правнука, которого назвали Владимиром в честь Высоцкого.