Криминальная драма в семье мастера детектива Жоржа Сименона

87
Бельгийский писатель Жорж Сименон родился в пятницу, 13-ого… Его мама считала, что это нехороший знак и изменила дату рождения сына на день ранее. С этого и началась ложь в их семье. Любовь отца и сына были взаимны и велики, как и безразличие матери.
Это мучило его на протяжении всей жизни – он ни разу не произнес в ее сторону слово «мама». Но он помогал ей финансово, однако перед самой смертью она вернула ему все до последней копейки. Количество написанных Сименоном произведений дошло до 425, наиболее популярными были детективы и собственные любовные истории.
Первой женой писателя была художница Регина Раншон. Она была более известной, чем он, поэтому он в шутку называл себя просто мужем популярной художницы. Они прожили вместе 20 лет, и лишь спустя 16 лет брака они обзавелись их первенцем – Марком.
Были в их браке и измены со стороны мужа. Например, с их служанкой Буль, а также с множеством других симпатичных женщин, которые оказывались поблизости. Он был противником физической верности в браке. Но жена была иного мнения, и после того этого развелась с ним.
Второй супругой была Дэниз Уимэ, она была на 17 лет моложе Жоржа. Их чувства были неистовой страстью, которая подарила им 3 детей – Жана, Пьера и Мари-Джо. Однако этот брак закончился трагедией. Наиболее тесные отношения у Жоржа были с дочерью, которая имела хрупкое здоровье. Однажды он подарил ей кольцо, и она очень долго носила его. Отец даже отдавал его ювелиру, чтобы увеличивать размер. Но когда Жорж возвращал его, то дочь требовала, чтобы именно он надевал его обратно.
Жена утверждала, что дочь вкладывает в это действо особый и нежелательный смысл. Безумная страсть, которая их связывала, угасала. После поездки Дэниз с Мари-Джо в санаторий, девочка вернулась оттуда с глубоким неврозом. Отец пытался всячески помочь дочери, а Дэниз была помещена в психиатрическую клинику, где ее признали неизлечимой. Дети взрослели. А Мари-Джо переехала в Париж, где однажды вечером застрелилась в собственной квартире.
Согласно завещанию, Мари-Джо кремировали. Прах дочери развеяли у корней трехсотлетнего кедра в саду у дома. Сименон винил себя за то, что безучастно наблюдал, как Мари-Джо разрушает свою жизнь. А она просто не перенесла грязи, с которой смешали имя любимого отца в прессе. Умер писатель в глубокой старости, а его прах развеяли у того же кедра, где был развеян прах Мари-Джо.