«Ему было 50, ей 20. Уже приготовился к одинокой старости, но встретил её». Ивар Калныньш: кто дети актёра

233

Ивар Калныньш обладает запоминающейся внешностью, акцентом, природным обаянием, он привлекателен для женского пола, но сейчас является примерным семьянином.

Ему приписывали самые яркие романы, в том числе, с Вией Артмане. После их совместного фильма Ивар стал известным актером и обрел много поклонниц.

Детство его прошло в многодетной семье, учился в школе, на лето уезжал по воле родителей к дедушке, чтобы он пас скот и зарабатывал на одежду для школы. Он посещал так же и сузыкальную школу, как и его братья и сестры.

В юном возрасте благодаря отцу Ивар стал работать в депо и учился быть слесарем. Первой его покупкой стала гитара. Ивар и его друзья организовали группу и пели на дискотеках. Тогда юноша понял, что не может жить без сцены.

"Театр"

С 14 лет он обучался в Рижской киностудии, после нее стал студентом Латвийской консерватории и играл в кино.

Фильм «Театр» надел на Ивара ярлык героя-любовника, однако реальный Ивар был совсем другим. Он был душой компании,  заводным парнем, однако никто из режиссеров не пользовался этим.

Свою личную жизнь Ивар никому не раскрывает. Его мечтой было тихое семейное гнездышко. Женщины всегда бросали его, а он не бросал их никогда.

От первой жены Илги у актера есть двое детей — Уна и Элена. Они с женой были счастливы двадцать лет, а потом она просто ушла.

Вторая жена — Аурелия Анужите — была младше актера, ей было 19, а ему уже 43. Они были женаты 7 лет, родили сына, но и этот брак тоже распался по причинам, о которых история умалчивает. После этого они сходились еще раз, но потом снова разошлись окончательно.

"Зимняя вишня"

Ни один ребенок от многочисленных его браков не избрал путь отца.

Была у актера и третья жена — Лаура. Ивар был старше ее на 30 лет, поэтому свои отношения они долго держали в тайне.

Сейчас Ивар счастлив новом браке — с женой и двумя дочерьми — Вивьен и Луизой. Младшей 11, старшей  — 19.

Ивар Калныньш с женой и детьми

Актеру 72 года, он живет одновременно в двух городах — это Рига и Москва. В обоих он играет в театре, а в Москве еще и снимается в кино. И хотя ему приходится всё время летать из страны в страну, его мечтой остается тихое семейное счастье.