Наталья Белохвостикова: отважилась стать мамой в 56! При этом ее мужу было 77лет! Сейчас ему 93 и они счастливы

7521

Мужу 93 года, ребенку 16 лет: жизнь актрисы Наталии Белохвостиковой

Наталия Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года. Заслуженную и народную артистку РСФСР, дважды удостоенную Государственной премией СССР, знают по фильмам «Принцесса цирка», «Десять лет без права на ошибку», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43». Она всегда серьезно относилась к своим ролям, глубоко погружалась в историю своего персонажа, никогда не снималась в нескольких фильмах одновременно, за что её и полюбили зрители.

Карьера

Наталия родилась в семье посла и переводчицы, поэтому первые пять лет провела в Англии. Она видела вживую премьер-министров Британии, и даже саму королеву. После родители жили в Стокгольме, а сама Наталия в Москве на попечении бабушки. Будущая актриса ходила в московскую школу и ездила в гости к своим родителям, где первый раз снялась в кино в 1965 году. Это был фильм «Сердце матери» Марка Донского. Тогда её жизнь перевернулась.

Оан познакомилась с Сергеем Герасимовым, который предложил ей обучение на его курсе во ВГИКе. Так Наталия ещё в 10-м классе без экзаменов поступила в институт. Во время учёбы Сергей Герасимов снял её в роли Лены Барминой в фильме «У озера», за что позже Наталия получила  первую Государственную премию РСФСР и премию кинофестиваля в Карловых Варах за лучшую женскую роль.

После ВГИКа Наталия работала в Театре-студии киноактера. В 80-х годах она много снималась в кино, хотя всегда тщательно выбирала себе роли, за которые будет не стыдно. Возможно поэтому в последнее время её не видно на экране. Только муж в 2007 году уговорил её на съёмки в своем фильме «Джоконда на асфальте».

Семья

Режиссёр Владимир Наумов был впечатлён Наталией на кинофестивале в Белграде, где они и  познакомились. Хотя он был старше на 24 года, в 1972 году они поженились и до сих пор вместе.

В 1974 году появилась дочь Наталья, которая продолжила дело родителей. В частности, вся семья участвовала в съёмках фильмов «Легенда о Тиле» и «Тегеран-43». В ноябре 2020 года Наталья родила сына.

Однажды Наталия Белохвостикова с мужем побывали в детдоме. Там к ним подошёл трёхлетний мальчик и попросил крестик. Он надолго запал в душу супругам, и в 56 лет Наталия снова стала матерью.

Кириллу сейчас 16 лет, он вырос добрым и умным, в будущем видит себя математиком. Как и сестра, он участвует в съёмках с родителями, например, в фильме «Сказка о царе Салтане» он играл юнгу. Фильм пока не завершён.

В настоящее время Наталия с удовольствием проводит время с семьей, пишет книгу и совсем не хочет тратить время на съемки. В 2017 г. правительство Москвы отметило её работу с детьми, оставшихся без попечения родителей.