Звезды, так и не простившие своих мам

1772

Лейтон Мистер появилась на свет в тюремной больнице, где ее мать отбывала наказание за торговлю наркотиками. Освободившись досрочно, та стала примерной матерью и воспитывала Лейтон и Лекса, ее брата. Отношения до определенного времени в семье можно было назвать безоблачными.

Решающим стал конфликт, возникший после того, как Лейтон стала зарабатывать и каждый месяц перечисляла матери крупную сумму для брата, которому требовалось лечение. Однажды выяснилось, что мать тратит эти деньги на себя. С тех пор актриса не общается с матерью и даже подала на нее в суд.

Дженнифер Энистон прекратила всякие контакты с матерью, когда она выпустила книгу о личной жизни дочери. Ранее актриса уже высказывалась нелестно о Нэнси – ранее успешной модели. Она жаловалась на свое детство, которое нельзя назвать счастливым, из-за постоянного недовольства матери. Дженни утверждает, что не встречала настолько требовательного человека, как ее мать. Ее критика, в том числе по поводу внешности, давалась тяжело и оставило психическую травму на всю жизнь.

Опра Уинфри – нежеланный ребенок. Отец был в армии, когда она родилась, а мать только-только достигла совершеннолетия и не имела ни образования, ни работы. Оставив еще маленькую Опру бабушке, Вернита отправилась на заработки. Забрала ее к себе она только через шесть лет, но хорошей матерью ее назвать нельзя было.

С девятилетнего возраста девочка подвергалась насилию от родственников мужского пола. Повзрослев, Опра не совсем прекратила общение с матерью, а лишь ограничила его, притом она помогает ей в плане денег. Однако пообщаться матери разрешено только через ассистентов телеведущей, она даже не знает ее телефонного номера.

Анастасия Волочкова однажды во всеуслышанье заявила, что была для матери всегда неким проектом, служащим для привлечения денег. Балерина чувствовала себя как источник дохода до тех пор, пока не родила дочь. Это сблизило их, но отношения все равно нельзя назвать хорошими, так как до сих пор случаются конфликты. Мама работала экскурсоводом, ее мечта о балете не сбылась, и она воплотила ее в дочери.

Не удалась и личная жизнь, женщина полностью отдала себя воспитанию дочери и особенно занятию, ставшему затем главным в жизни Насти, то есть балетной карьере. Повзрослевшей дочери Тамара тоже не давала устроить личную жизнь. Сначала нужно было сделать карьеру. А уж потом заниматься всем остальным, считала мать балерины. В немалой степени благодаря матери Анастасия стала успешной, однако такой воспитательный подход привел к обиде, которую трудно простить.