Все для них…А теперь стыдно за своих детей.

178
Мне очень стыдно, что у меня такие дети…

У нас с мужем есть сын и дочь. Мы их вырастили и выучили. Насколько было возможно, помогли с покупкой жилья. Пока дети налаживали жизнь, мы нянчили внуков. Мужа не стало несколько лет назад и теперь я живу одна. Пенсия, как и у многих, маленькая и порой не хватает ее даже на самые необходимые вещи.

Дети мои конечно же знают о моем финансовом состоянии, но помощь не предлагают. Однажды я предложила невзначай, чтобы они платили половину коммунальных услуг, ведь квартира все равно достанется им после моей смерти. Сын сделал вид, что не слышит, а дочь сообщила, что еле справляется с оплатой своей квартиры. Однако они каждый год отдыхают летом за границей, и в отсутствие денег мне не очень то верится. У обоих есть машины, на которые тоже присутствуют расходы.

Дочь любит покапать новые вещи, балует дорогими покупками внучку, дают ей на расходы сумму, которая выше моей пенсии. А я все это вижу и не понимаю, почему парой тысяч они не могут помочь родной матери. Про сына мне и сказать нечего, у него в своей семье права голоса нет, все решает жена.

Раньше я периодически занимала у соседки, а сейчас мне стыдно сказать, что дети не помогают, если спросит. Она счастливая: ее дети ей и продуктами помогают, и на море возят. Не понимаю, что я сделала своим детям такого, что они ко мне так не относятся.

Когда мы с сестрой были молодыми, нам родители тоже помогали чем могли. Но мы всегда были им благодарны и никогда не могли приехать к в родительский дом с пустыми руками. Мы и уголь покупали, и дрова, а после и вовсе газ в дом провели за собственные средства. Хотя нашим родителям тогда пенсии вполне хватало. Наверное, я неправильно своих детей воспитывала, раз у них таких понятий жизненных нет. Я не против и к дочери переехать на годик, а свою квартиру сдавать, чтобы поправить финансовое положение. Но об этом даже речи идти не может, хотя квартира у них большая, местечко найдется.


Не представляю, как все пенсионеры живут без дополнительной помощи только на свои пенсии. Я очень экономная, но мне все равно не хватает получаемых денег. Муж мой работал даже на пенсии, но мы эти деньги детям отдавали. Считали, что им нужнее.
Страшно думать о смерти, лишь не болеть долго и не лежать.