Чудо или просто молитва матери? Этому есть объяснение — профессор Осипов.

417

Главное, правильно это делать. Заслуженный профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов рассказал о том как нужно молиться.

Человек должен совершить подвиг ради себя в первую очередь, чтобы молитва его дала плоды.  Каждую молитву нежно подкреплять чем-то, какими либо действиями. Мало просто произносить заученные слова. Стоит от чего-то отказаться. К примеру, отказаться от сигарет, алкоголя, дурных мыслей и подобного.

Когда мы молимся, то обычно просим что-то по принципу «Дай!». А это неправильно. Ничего не придет просто так, нужно что-то отдать взамен или от чего-то отказаться.

Если вспомнить историю декабриста Кондратия Рылеева, то станет много  понятно. Его мать горевала, ведь еще будучи младенцем Кондратий заболел смертельной болезнью. Мать его молилась до последнего, пока не погрузилась в сон.  Во сне она услышала голос, который говорил ей, что видит всевышний будущее мальчика и оберегает его от будущих бед. А женщина продолжала убеждать, что все отдаст за выздоровление его. Дальше она услышала более грозный голос, который позвал ее с собой  и показал, что во взрослом возрасте будет повешан ее сын — декабрист Рылеев.

Святых называют подвижниками, потому что их молитва была сопряжена с подвигом. И это давало свои результаты, их молитвы все таки доходили до Бога.


Никому не пожелаешь молиться так, как это делала мать декабриста и поэта Кондратия Рылеева.

Иисус молился в Гефсиманском саду: «Отче, если возможно, пронеси эту чашу мимо меня. Но не моя, а твоя воля да будет!».

Такая молитва и будет действенной, ведь в ней есть и смирение, и отречение. Без общепринятых «дай». Без такого молитва имеет большую силу, а значит и помочь сможет.

Говорят, что молитва матери сможет и со дня моря поднять, и это действительно так.