Всеволод Санаев. Чувства сквозь года: «Я не могу бросить жену, родившую двоих детей, и подарившую мне свою молодость»

505

Будучи один из популярнейших советских актеров, известным по таким кинолентам, как: «Алмазы», «В горах Югославии», «Любимая девушка», «На догах войны», «Полюшко-поле» и многим. Многим другим, Всеволод Санаев оставался душевным и приятным человеком не только на экране, но и в жизни. Коллеги говорили, что каждую роль мужчина пропускал через себя, пытался прочувствовать, прожить совершенно чужую жизнь. Возможно, именно этот подход принес ему общемировую известность.

Будущий талант появился на свет в семье обыкновенных работяг. Мальчик не имел сильной тяги к знаниям, а поэтому с подачи отца в школе он так и не доучился. Он был одиннадцатым ребенком в семье, так что такой расклад казался нормальным. Отец устроил его на фабрику производства гармоней, где работал сам. Прошло несколько лет. В душе мальчика росло понимание, что он не сможет заниматься этим всю жизнь. Не то это было дело.

Ещё с детства он чувствовал тягу к театральному искусству и чем больше проходило времени, тем желаннее становилась иная жизнь. Всё, что он мог в то время — выступать на сцене народного театра, а потом, рискуя всем, вопреки желаниям семьи, поступить в драматическую студию. Только усердие, вера в себя и трудолюбие помогло парню выжить в огромной Москве без поддержки родителей. Прошло ещё несколько лет и только окончивший обучения Санаев дебютировал на большом экране. Публика была в восторге. Он наконец получил награду за свои старания.

Во время одних из гастролей в Москве Всеволод познакомился со своей будущей женой Лидией Антоновной. Тогда она была студенткой филологического факультета. Влюбленность обуяла обоих и это чувство помогло девушке, вопреки воле своей семьи сбежать с любимым. Это чувство окружало их всю жизнь.

У Санаевых было два ребенка. К сожалению, жизнь первенца забрала война. Малыш заболел корью и не смог выздороветь. Это надолго подкосило молодоженов. К счастью, уже в 1942 году Лидия смогла родить девочку. Елену. Она помогла родителям выйти из пучины отчаянья.

Хрупкое счастье было разрушено из-за неуместной, глупой шутки на политическую тематику. Лидия никак не могла ожидать, что за это, из-за доносчиков, её будет ждать несколько лет пыток в психиатрической лечебнице. Однажды, она вернулась и для Санаева даже то, что любимая рядом было абсолютным счастьем. Он был готов защищать её в любое время, успокаивать и любить до конца. У женщины развилась мания преследования, и только любящая семья давала ей шанс ощутить себя лучше.

Коллегам, которые уговаривали Санаеву бросить жену он отвечал, что никак не может оставить любимую женщину, которая подарила ему двух детей и свою молодость.