Евгений Леонов прожил 37 лет в браке. Дарил наряды как у Софи Лорен

1087

Евгений Леонов стал одним из самых популярных актеров за всю историю отечественного кино. Его роли стали культовыми, а сам артист получил престижное звание «народного», то есть того, которого поддерживает большинство.

Его действительно сложно было не любить. Евгений был очень добрым и в то же время отзывчивым человеком. Он совсем не тянулся к славе, напротив, даже сторонился ее, не любил ею пользоваться. На первое место Евгений всегда ставил свою собственную семью, свою жену и сына.

По словам самого актера, он был счастлив и очень ценил то, что имел. Свою главную жизненную любовь Леонов повстречал уже после тридцати лет. Такая поздняя любовь связана еще и с тем, что актер был очень робким, когда дело касалось женщин. Тем не менее, Стойлова Ванда что-то в нем нашла.

Она была невысокой, младше Леонова на 9 лет. Однако, возраст не стал помехой любви. Как отмечает сама Ванда, она буквально с первой встречи начали много разговаривать друг с другом, чувствовалось, что их интересы сильно совпадают.

Хорошо приняла Ванду и семья Леонова. Мама всячески заботилась о ней.

Несмотря на популярность, жили супруги не так богаты, в коммунальной квартире. А в 1959 году у них родился сын Андрей. Позже коллеги Леонова отмечали, что он всегда беспокоился о своей жене и о своем сыне, привозил им самые дорогие вещи их своих командировок. Он никогда не наказывал и своего сына.

Неудивительно в такой ситуации, что даже последний день своей жизни, конец января 1994 году Леонов был вместе с Вандой.

Сейчас, если бы жизнь народного любимца не оборвалась так трагично, он мог бы видеть своих внуков, Мишу и Аню. Мальчику исполнилось 8 лет, а девочке 11.

Недавно скончалась и сама Ванда.